Если завтра Донбасс не получит своего представительства в Раде – послезавтра он выступит с лозунгом – «Нет налогам или нет зависимости от Киева без представительства в парламенте!» Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, глава Института украинской политики Кость Бондаренко.

По словам нашего собеседника, не участвующие в выборах Донбасс и Крым фактически не получают своего представительства в ВР.

«Там организовать выборы проблематично, если не сказать – невозможно. Тем не менее, вполне очевидно, что не позже, чем через пару месяцев-полгода фактор, что Донбасс не голосовал, станет почвой для второй волны сепаратизма», - объясняет эксперт.

По мнению Бондаренко, если завтра Донбасс не получит своего представительства в Раде – послезавтра он выступит с лозунгом – «Нет налогам или нет зависимости от Киева без представительства в парламенте!».

«Я понимаю, что эти лозунги будут поняты на Западе, они близкие западным обывателям и западным политикам», - отмечает политолог. И, по мнению нашего собеседника, это необходимо очень хорошо уяснить украинским политикам, которые считают, что «чего там, проведем выборы без Донбасса, ради Бога, пару депутатов не получим, у нас по Конституции есть 2/3 депутатов, значит это легитимные выборы».

«Это легальные, но не легитимные выборы. Необходимо понять, что они дадут серьезную почву для политических проблем в будущем», - говорит Кость Бондаренко.

«Второй момент – это переселенцы, беженцы, которые не получают сегодня статус беженцев. Вот где будет почва для злоупотребления! Представьте себе, что в некоторых округах вдруг внезапно, за неделю перед выборами, появится на 10-15% больше людей, которые вдруг получат прописку, временно, но все-таки прописку в этом округе. Как быть с этими людьми, как быть с этим явлением? И понятно, что на основании такой вот прописки, используя все эти миграционные процессы, можно делать абсолютно невероятные цифры», - отмечает политолог.

Полный текст интервью «Представьте себе следующий парламент, в котором Ляшко будет спикером» доступен ЗДЕСЬ.