В новой Раде большинство будет ситуативным. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, глава Института украинской политики Кость Бондаренко.

По мнению нашего собеседника, даже если Порошенко проведет в Раду свою политическую силу, ему придется искать союзников. И одним из таких союзников, вероятно, станет Олег Ляшко.

«Представьте себе следующий парламент, в котором Ляшко будет спикером, например (Смеется. – прим. ред.). Это будет веселый парламент, на самом деле», - говорит эксперт.

По мнению Бондаренко, Президенту Порошенко нужно будет не простое большинство, а конституционное, для того, чтобы принять Конституцию.

«Понятно уже, что у Ляшко очень большие аппетиты. И он будет говорить если не о кресле премьера, которое Порошенко ему вряд ли даст, то о кресле спикера. И на некотором этапе даже возможен компромисс между Порошенко и Ляшко в этом отношении. До первого рассмотрения бюджета, по крайней мере, потому что этот вопрос всегда ссорит людей», - отмечает Кость Бондаренко.

Таким образом, говорит политолог, парламент будет крайне нестабильным, популистским и коротким.

«Я боюсь, что уже в начале следующего года президенту придется распускать и этот парламент. Мы вступили в полосу сплошной нестабильности и сплошных неожиданностей», - резюмировал Кость Бондаренко.

Полный текст интервью «Представьте себе следующий парламент, в котором Ляшко будет спикером» доступен ЗДЕСЬ.