Выборы во время войны – крайне безответственный шаг. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал украинский политик, народный депутат Украины Андрей Павловский.

По мнению нашего собеседника, выборы Украине сегодня абсолютно не нужны, так как в большей степени они призваны реализовать чьи-то политические амбиции.

«Сегодня нужно думать о том, чтобы бросить все ресурсы на оборону страны. Это главное, а все остальное – такие мелочи по сравнению с тем, что мы можем вообще потерять Украину и территориальную целостность нашей державы», - говорит народный депутат.

Оценивая работу «правительства камикадзе», Андрей Павловский отмечает следующее:

«Нужно отдать должное Правительству Арсения Яценюка, потому что они взяли страну фактически в кризисной ситуации. Ведь когда предыдущее правительство и Янукович сбежали, в Украине не осталось никакой власти», - отмечает политик.

Сегодня же, продолжает Павловский, с Яценюком готов сотрудничать Международный Валютный Фонд, мировые банки и другие финансовые институции. Кроме того, правительству пришлось с нуля восстанавливать оборону и правоохранительные органы.

В то же время, полагает наш собеседник, членам «правительства камикадзе» не стоит идти на парламентские выборы, а нужно уделять все внимание работе на правительственных должностях в обеспечении нормального функционирования страны.

«Фракции «Батькивщина», «Свобода» и другие гарантировали Арсению Яценюку, что они выдвинут его на должность Премьер-министра и поддержат в следующем Правительстве. Так что Арсению Петровичу вовсе не обязательно бороться за собственную отдельную фракцию», - напоминает Павловский.

Что же касается изменения графика работы Верховной Рады, в соответствии с которым парламент вместо четырех дней в неделю будет работать только один, то депутат отмечает следующее:

«Против этого голосовали максимум фракций. «Батькивщине» мы предлагали работать в нормальном режиме, как и раньше на сессиях. Депутаты возмущены, они говорят, что у них не будет времени приходить на работу в Верховную Раду, они должны встречаться с избирателями, агитировать и т.д. Понятно, что за эти два месяца, что остались до выборов, они не хотят сидеть в парламентском зале, а хотят быть на своем округе».

Напомним, ранее появилась информация о том, что Верховная Рада в период пятой сессии будет работать только по вторникам. За соответствующее решение проголосовало 262 народных депутатов.