В Смоленске напечатали школьный дневник с изображением Адольфа Гитлера на одной из страниц. Портрет лидера Третьего рейха заметили родители школьников Екатеринбурга.

Представители смоленского комбината, на котором отпечатали полиграфическую продукцию, пояснили, что просто делали свою работу – в точности выполняли заказ. Заказчик в данном случае — издательство "Высшая школа", от которого комментариев пока не поступало. сообщает e1.ru

Изображение Гитлера наряду с другими видными деятелями, чьи имена вошли в историю, было размещено над разлинованной частью одной из страниц внутри дневника. В краткой справке, сопровождающей фотографию, написано: "Адольф Гитлер (1889-1945) — основоположник национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлер Германии (1934-1945). Главный инициатор Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против человечества — граждан Германии и оккупированных ею территорий, включая Холокост".

Рекламный слоган издательства "Высшая школа" гласит: "Мы печатаем каждую третью книгу в России".