"Цена настоящих реформ в Украине, необходимых для послевоенного восстановления, восстановления национальной экономики, преодоления безработицы и обнищание населения огромна - десятки миллиардов долларов США. Но альтернативы ни у Украины ни у цивилизованного мира нет. Мы должны профессионально и открыто говорить об этом с мировым сообществом. Иначе региональная нестабильность с украинской трагедии превратится в слом мироздания. Главное - эти деньги должны быть не разворованы олигархами или распылены на латание бездонных бюджетных дыр. Они должны пойти на восстановление собственного производства и развитие предпринимательства ", - заявил советник Главы Радикальной Партии Олега Ляшко по экономическим вопросам Виктор Галасюк.

Галасюк отметил, что Программа экономического развития, недавно утвержденная лидером Радикальной Партии Олегом Ляшко, по сути, представляет собой основу современного "Плана Маршалла" для Украины.

"Суть радикальных экономических реформ заключается в создании государством условий структурной перестройки экономики. Технологическое восстановление и новая индустриализация Украины - центральный элемент Программы экономического развития. Мы делаем ставку на украинских производителей, высокотехнологический бизнес, научно-содержащие виды деятельности. Они должны получить от государства поддержку в виде упрощения отчетности, низких налогов, удешевленного заемного финансирования, готовой инфраструктуры и т.д. ".

Советник Ляшко также отметил: "Невозможно построить сильную экономику только на сырьевой продукции, которая сегодня преимущественно кормит Украину. Мы будем сознательно смещать приоритеты государственной экономической политики на развитие промышленности и высокотехнологических видов деятельности в послевоенном восстановлении. Именно так удастся существенно поднять доходы населения и качество жизни украинцев. "

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале