Запад обманывает себя, считая, что введение санкций против России остановит кровопролитие на востоке Украины. Об этом, как сообщает корреспондент Новости Украины – From-UA с места событий, заявил Государственный секретарь Канцелярии премьер-министра Венгрии по международным и внешнеэкономическим отношениям Петер Сийярто в рамках XXIV-го Экономическего форума в Крынице-Здруе (Польша).

«Если вы ищете определенный ответ на текущую проблему в Украине, то он не будет легким, поскольку Европейский Союз и весь остальной мир усиленно думает над тем, как политически развязать этот конфликт в сжатые сроки», - заявил он.

По его словам, Запад пока еще не пришел к какому-либо решению. «Я могу сказать только одно: когда мы говорим себе, что санкции улучшат обстановку, то мы обманываем себя. Это 100%. По крайней мере, мы можем настоятельно призвать Еврокомиссию, Европейский Совет разработать специальный план по урегулированию конфликта в Украине, а страны-участницы ЕС могут прокомментировать их и внести свои предложения насчет того, чем мы можем помочь, что мы можем сделать на уровне своих национальных экономик», - отметил Петер Сийярто.

Госсекретарь Канцелярии премьер-министра Венгрии считает, что военный конфликт в Украине имеет два возможных пути разрешения. «С помощью переговоров и с помощью военного вмешательства. Последний вариант был отвергнут Евросоюзом и США. Поэтому решить украинский кризис можно только дипломатически», - резюмировал он.