Парламент Грузии в среду, 3 сентября, единогласно, 81 голосом "за", принял резолюцию по обстановке в Украине, выразив поддержку территориальной целостности этой страны и обвинив Россию в "неприкрытой военной агрессии".

Об этом передает УНН со ссылкой на "Новости Грузия" .

Представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение" отказались участвовать в голосовании, заявив, что в тексте проекта резолюции не говорится о "личной ответственности (президента России Владимира) Путина" и об "оккупации Грузии".

"Нам не нужна резолюция ради резолюции... Нам нужен действенный документ", - сказал депутат Акакий Минашвили до начала голосования.

"По данным авторитетных международных организаций и западных стран-партнеров, Россия не только поддерживает, обучает, вооружает и финансирует сепаратистские силы, действующие на юго-востоке Украины, но и осуществляет неприкрытую военную агрессию против соседнего суверенного государства. Налицо перспектива дальнейшей эскалации напряженности и широкомасштабного военного противостояния между двумя государствами, что явно создает угрозу миру и стабильности как в регионе, так и в мире", - говорится в тексте резолюции.

Согласно документу, особую тревогу вызывает рост числа жертв в Украине.

"Особенно тревожным является рост числа жертв среди мирного населения, количество тех, кто остался без жилья и увеличение потока вынужденных переселенцев. Несмотря на предупредительные призывы, принятые на международном уровне, и переговоры в различных форматах, Россия нарушает международно признанные нормы права и принципы так же, как это происходит в отношении Грузии до сих пор после войны августа 2008 года", - говорится в документе.