Киевская городская государственная администрация (КГГА) обустроила новые остановки общественного транспорта в центре города Киев.

Об этом заявил советник председателя КГГА по вопросам транспорта Александр Кава, передает пресс-служба КГГА, пишет autocentre.ua.

Так, в Киеве обустроили новые остановки для автобусов и троллейбусов на улицах Крещатик, Грушевского, Мазепы, Лаврской, площади Льва Толстого и Майдане Независимости. «Раньше расстояние между остановками составляло 400-800 метров, что создавало дополнительные неудобства для пассажиров. Сегодня это расстояние будет в пределах 250-350 метров, как в Европе», - сказал Кава.

В КГГА отмечают, что изменения коснутся, прежде всего, автобусных маршрутов №24, 55, 62 и троллейбусных маршрутов №5, 8, 9, 17 и 38. «Это позволит киевлянам и гостям города быстрее и удобнее делать пересадки, скажем, на метро или другой вид наземного транспорта. Так, четыре новые остановки с обеих сторон дороги появились возле станций метро «Крещатик» и «Майдан Независимости». Также отныне с улицы Красноармейской станет удобнее добираться в обе стороны - новая остановка расположена возле кинотеатра «Киев», - рассказал Кава.