Сегодня ночью был задержан кременчугский бизнесмен Александр Мельник, которого милиция подозревает в заказе убийства мэра Бабаева, сообщает "Кременчуг Today".

Напомним вчера был задержан организатор убийства, один из топ-менеджеров юридической компании "Бизнес Гарант Групп" Александр Крыжановский, известный своими рейдерскими захватами на территории Полтавской области.

Интересно, что сам Крыжановский был дважды главой окружной избирательной комиссии в Кременчуге.

Напомним, что у мэра Бабаева был конфликт с собственником телекомпании "Визит" Мельником. Конфликт продолжался с момента избрания Бабаева.

Мельник, который был бизнес-партнером бывшего мэра Глухова, сумел приватизировать коммунальную телекомпанию. Бабаев принял решение вернуть ее в собственность города.

Сам Мельник также владеет в Кременчуге яхт-клубом и рестораном "Посейдон", а также Новоивановским рынком.

Визит всегда занимал жесткую критическую позицию по отношению к Бабаеву и его команде.

Бабаеву не удалось вернуть городу телекомпанию, поскольку Мельника связывают с еще одним известным на Полтавщине человеком Андреем Кравцом. Он помогал Мельнику решать вопросы в судах. Напомним, первое убийство случилось еще этой зимой, когда был убит судья Александр Лободенко.

В тот момент была запущена версия с тем, что Лободенко осуждал майдан. Но самом деле, он вел дело Визита и после его смерти дело затихло. Но уже к этому лету кассационный суд должен был принять решение в пользу города. Но сразу же был убит Бабаев.

В данный момент, ОО "Майдан", контролируемое Мельником, готовит акции протеста. Они считают, что с Крыжановского и Мельника делают козлов отпущения.

Напомним на свободе остается жена Мельника, которая является директором телекомпании "Визит".

Cейчас в доме Александра Мельника проводится обыск. В помещении находятся супруга Тамара Мельник и их сын.

Несколько милиционеров охраняют дом, никого не впуская и не выпуская. После того, как начался обыск, к дому приехал один из адвокатов семьи. Правоохранители его не впускают в помещение, аргументируя тем, что впустили бы, если бы приехал до обыска. Также сейчас возле дома находится еще один сын Мельников.

Обыск продлится еще несколько часов.