Вторжение армии на территорию Украины стало сигналом, который пробудил НАТО.

Как сообщает ZN.UA, об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Андрес Фог Расмуссен на открытии саммита оборонной организации в Великобритании.

"Российская агрессия против Украины стала сигналом к пробуждению. Она напомнила нам всем, что есть правда, есть стремление преуспевать и есть угрозы всему этому, которым необходимо противостоять", - сказал Расмуссен.

Он добавил, что угроза со стороны России подтвердила, что НАТО не является ненужным пережитком Холодной войны, а действительно нужной организацией для совместной обороны в Европе.

"Саммит в Уэльсе - это саммит в критическое время. Мы примем специальный план, который сделает наши вооруженные силы быстрее, мощнее и мобильнее. У нас уже есть оружие, экспертиза и разведка, которая нам нужна. Но в ближайшее время нам будет нужна также дополнительная инфраструктура в Восточной Европе", - сказал Генеральный секретарь НАТО, отметив, что Альянс будет углублять свое сотрудничество с Украиной.

К участию в саммите приглашен президент Украины Петр Порошенко. Ожидается, что будут рассмотрены вопросы долговременного партнерства с Киевом и новые программы в таких отраслях, как командование и контроль, логистика, помощь раненым, подготовка личного состава и т. д.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале