Планам Путина нельзя доверять ни при каких обстоятельствах, равно как и соглашениям с Россией и собственно бумаге, на которой они написаны. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил исполнительный директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

«Есть возможность сейчас потянуть время, и российская сторона также понесла серьезные потери», - объяснил причину «мирных инициатив президента РФ наш эксперт.

С нашей стороны, добавил И. Семиволос, «ситуация довольно критическая. И поэтому, пауза, обусловленная этим переговорным процессом или даже этими двузначными договоренностями логична, потому что каждая сторона интерпретирует эти договоренности по-своему».

Мы знаем, сказал далее наш собеседник, что «есть элементы плана, который предложил Путин, и есть украинские элементы плана, который предложил Порошенко».

«Ключевое задание (Украины – Ред.) – на какое-то время тянуть с Россией эту дискуссию, чтобы минимизировать их наступление, активно подготовиться к обороне, укрепить позиции и, соответственно, когда снова начнутся реалии на линии огня, начинать снова переговорный процесс», - озвучил свой прогноз развития событий Игорь Семиволос.

И что является не менее важным, чем ситуации на фронте, акцентировал внимание эксперт – это «Саммит, который открывается сегодня и будет завтра и решения, которые будут приняты относительно Украины, по поводу военной помощи Украине. Параллельно с Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки».

«В целом мы получим победу как минимум, если не на второй фронт, то на серьезное ухудшение позиций России», - считает аналитик.

«До перемирия еще далеко. Возобновление боевых действий будет. Ожидать быстрого завершения войны не стоит», - резюмировал директор Центра ближневосточных исследований.

Ранее СМИ сообщили о том, что президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко договорились о совместных шагах в сторону перемирия

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале