Под Мариуполем начался бой. Жители Орджоникидзевского района слышат выстрелы и шум снарядов.

Об этом сообщает местное издание 0629.

В штабе обороны Мариуполя пояснили, что выстрелы могут быть слышны, так как идет бой под Мариуполем. Со стороны Новоазовска выдвинулось несколько танков, военные останавливают небольшой прорыв.

Также в штабе обороны в 13.45 сообщили, что, по словам бойцов батальона "Азов", в районе села Безыменное идут боевые действия, но это не те силы, которые могут совершить прорыв. Это скорее "игра мышцами" со стороны российских войск и террористов, разведка боем и стремление сорвать сегодняшний митинг в Мариуполе.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в 14.00 на встрече со студентами ПГТУ заявил, что в данный момент 4 танка и около 40 десантников проводят разведку боем. Они выехали из Безыменного и сейчас рассредоточились между с.Широкино и с. Бердянское (в 20 км от Мариуполя). Тарута призвал мариупольцев не паниковать, город защищен.

Около 11:30 украинская разведка сообщила, что со стороны Коминтерново (Новоазовский район) выдвинулось 10 танков (на танках видны надписи: «На Киев», «На Львов»), 4 БМП-1, 2 БТР, 5 КамАЗов с военной техникой. С другой стороны – через Безыменное в сторону Мариуполя выдвинулось 10 танков и самоходная техника.

В настоящий момент идут бои. Жители Мариуполя сообщают, что в городе слышны взрывы. По информации очевидцев, два российских танка подбиты. По имеющейся информации, это те же танки, которые стояли в Новоазовске.

По информации очевидцев, бои идут в Заиченко – это менее 20 км до Мариуполя.

Также жители Новоазовского района сообщают о еще одной колоне танков, движущейся через район в сторону Мариуполя.