Лидерами электоральных симпатий Украины являются партия "Солидарность" Петра Порошенко, "Радикальная партия" Олега Ляшко и Всеукраинское объединение "Батькивщина",

Об этом свидетельствуют данные опроса компании GfK Ukraine, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе презентации исследования на пресс-конференции в четверг в Киеве заместитель директора компании Глеб Вышлинский рассказал, что 16% избирателей готовы проголосовать на парламентских выборах за "Солидарность", 14% - за "Радикальную партию", 13% - за "Батькивщину", но при условии наличия в первой пятерке лидера партии Юлии Тимошенко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

7% украинцев готовы отдать свои голоса за "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко, 6% - за партию "УДАР" Виталия Кличко, если она пойдет на выборы отдельно, 6% - за "Сильную Украину" Сергея Тигипко, 4% - ВО "Свобода", 3% - за Коммунистическую партию Украины, 3% - за партию "Правый сектор", 2% респондентов готовы проголосовать за Партию регионов, лидерами которой в вопросе указаны Ренат Ахметов и Михаил Добкин, 1% - за объединение "Самопомичь", лидером которой является мэр Львова Андрей Садовый и 1% - за Партию развития Украины (Юрий Мирошниченко). Кроме того, 2% опрошенных намерены проголосовать за другие политические силы, а 22% затруднились ответить на соответствующий вопрос.

В предстоящих парламентских выборах, согласно опросу, планируют принять участие почти 76% опрошенных (1517 из 2000 человек).

Данный опрос был проведен с 14 по 25 августа 2014 года. Было опрошено 2000 человек в возрасте старше 18 лет методом личных интервью на дому. Были опрошены граждане всех регионов Украины, за исключением Крыма. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территориях, которые контролируются украинской властью, а также в г.Макеевка Донецкой области. Максимальный размер погрешности – 2,2%.