Современные крупные корпоративные компании закрепили за собой философию минимализма в обустройстве рабочего места, считая, что излишние убранства являются отвлекающим фактором в работе сотрудников.

Но ученые предоставили опровержение этой теории, проведя ряд долгосрочных исследований, пишет estet-portal.com.

Новая совместная работа ученых из Австралии, Великобритании и Нидерландов под руководством Марлона Ньювенхюйса из Университета Кардиффа изучала вопрос о влиянии озеленения офиса на продуктивность работы в условиях реальных корпораций в течение 10 лет.
 
Исследования проводились на рабочих местах крупных компаний Нидерландов и Великобритании, включая колл-центры и аудиторские фирмы. Сначала в течение нескольких месяцев эксперты наблюдали за работой  белых воротничков без комнатных растений, а затем озеленяли помещения и сравнивали результаты.
Выяснилось, что всплеск зелени на рабочем месте повышал продуктивность сотрудников на 15%, нежели в при голых стенах. Завезенное растение на один квадратный метр помещения мгновенно повышало физическую, умственную и эмоциональную продуктивность человека.
 
Марлон Ньювенхюйс утверждает, что важно, чтобы каждый сотрудник офиса мог видеть растение со своего рабочего места. Если Вы работаете в среде, где есть то, что делает Вас психологически счастливее, то Вы начинаете лучше.
 
В улучшении эффективности работы также помогут и фотографии, картины, изменения в освещении или даже в запахе. Ученые надеяться, что их проект похоронит офисную "постную" практику, которая не подкреплена никакими научными исследованиями.
 
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале