Киев должен начать получать налоги с МАФов, которые работают в городе, чтобы власть могла направить эти средства на необходимые проекты и развитие столицы.

Об этом в эфире телеканала «Киев» заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, - сообщает пресс-служба КГГА.

«Давайте посчитаем: в среднем МАФ приносит владельцу 10-15 тыс грн дохода. Более того, никто не может назвать точное количество незаконно установленных МАФов в Киеве, есть лишь приблизительная цифра - до 20 тысяч. Можем посчитать: доход получается минимум 200 млн грн. Это большие деньги, налоги с которых нужно, наконец, направить в бюджет, ведь нам нужно заботиться об инфраструктуре и развитие Киева», - подчеркнул городской голова.

Виталий Кличко отметил, что главной задачей власти в нынешней экономической ситуации является наполнение городского бюджета.

«Мы понимаем, что без денег мы не сможем, например, ремонтировать дороги, которые в Киеве сегодня в ужасном состоянии, подъезды. Поэтому наша задача - наполнить городской бюджет, вывести средства из тени, разрушив коррупционные схемы», - подчеркнул Виталий Кличко.

Как сообщалось ранее, столичные власти охотится не только на МАФы, которые работают без разрешительной документации. Вскоре торговые точки города будут проверять на законность потребления электричества. Всем нарушителям грозят отключением от электросетей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале