Луганская и Донецкая области могут получить государственную независимость в том случае, если вся Украина за это проголосует.

Об этом вечером в воскресенье, 7 сентября, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина», пишет НБН.

«Если вся Украина проголосует за полную государственную независимость Донецкой и Луганской областей, они получат эту государственную независимость», – заявил г-н Кравчук.

При этом он уточнил, что речь может идти только о независимости нации.

«Не может быть такого, чтобы район, село или улица объявит самостоятельную свою независимость и это уже является независимостью. Кстати, в документах ООН отмечают именно на этом обстоятельстве – речь идет о независимости нации. Я такой нации как Донецкая и Луганская не знаю», – подчеркнул первый президент Украины.

Напомним, 5 сентября президент Петр Порошенко отдал приказ украинским войскам с 18:00 прекратить огонь.

Он также поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Как сообщалось ранее, трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ на переговорах в Минске подписала с лидерами так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» протокол о прекращении огня в пятницу, 5 сентября, с 18:00.
 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале