Руководство "Мурманского рыбокомбината" подало иск в Верховный суд к правительству РФ.

Как сообщает российское информационное агентство FlashNord, в заявлении, обнародованном агентством, отмечается, что постановление о запрете импорта определенных продуктов из США и стран ЕС "противоречит основным целям государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в РФ, ведет к росту цен в России для потребителей, банкротству сотен перерабатывающих заводов в России, смещению потоков сырья из Мурманска и Санкт-Петербурга в Белоруссию, потере сотен тысяч рабочих мест, потере налогов и бюджетных поступлений".


20 августа правительство РФ внесло изменения в перечень запрещенных для ввоза продуктов из стран Европы и США. Из черного списка исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты, а также овощи для посева: картофель, сладкую кукурузу, лук и горох.

Ранее россияне объявили сбор подписей за смягчение "продуктовых санкций" Кремля. Родители больных аутизмом и целиакией заявили, что в России нет аналогов европейского диетического питания. Член Совета Федерации Константин Добрынин и певица Диана Гурцкая призвали правительство РФ разрешить поставки спортивного питания. Они отметили, что более 96% такой продукции импортируется в Россию.

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале