Перемирие – это то, к чему мы должны стремиться. И если мы будем говорить о перемирии, и оно хоть в чем-то будет, это уже хорошо. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политтехнолог Денис Богуш.

"Военное положение ничего не изменит, все будет точно так же. Президент понимает, что введение военного положения принципиально ни на что не влияет. Организационная составляющая может быть переформатирована, но боевики от Мариуполя не отступят. Станет эффективным противоборство, но не появятся новые самолеты, танки и новых военных больше не станет", подчеркнул эксперт.

Богуш также заметил, что при военном положении не будут выделяться внешние займы, а эффективность власти станет совершенно другой. Поэтому тема ВП является популизмом, так как его введение никому не выгодно, считает политтехнолог.

Также он назвал условия перемирия.

"Статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей – вот это как раз может быть условием перемирия. Перемирие может быть очень разное. Или мы отдаем эти области России, они становятся автономными или остаются в том же статусе, но временно оккупированные. Т.е. что будет предметом договоренности".

По мнению Богуша, обещание Порошенко победить террористов не было предвыборным популизмом. Это лишь отражало пожелания всего населения в борьбе с агрессором.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале