Российские рок-музыканты Андрей Макаревич и Светлана Сурганова собрали более миллиона рублей на помощь детям-беженцам юго-востока Украины.

Как и обещали, артисты 7-го сентября устроили благотворительный акустический концерт в Москве, пишут РИА Новости.

Послушать Макаревича и Сурганову пришли более 200 благотворителей. А на одном из сайтов еще 1-го сентября стартовал телемарафон. Все денежные поступления с концерта и с акции в Интернете, которая заканчивается 10-го сентября, пойдут на вывоз раненых и тяжелобольных детей Донбасса

"В Интернете, по-моему, около миллиона рублей уже собрали. Я надеюсь, сегодня еще ребята добавят. И это все пойдет на одну конкретную цель. Деньги сразу будут адресно переданы - доктор Лиза поедет туда (в Украину). Она делает то, за что другие не берутся. Я перед ней преклоняюсь", - заявил Макаревич.

По его словам, это "не первая, не вторая и не третья подобная акция".

Певец отметил, что именно после одной из таких акций против него и поднялась волна политической критики в СМИ.

"Только потому, что она проходила в городе Святогорске", - добавил Макаревич.

В свою очередь, Светлана Сурганова отметила, что "противопоставить ужаса войны можно, наверное, только прекрасное - прекрасное искусство, слово, музыку".

"Не претендую на то, что мои песни прекрасные. Но я счастлива, что этими песнями могу привнести хоть какую-то маленькую толику здравого смысла к миру", - сказала она.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале