Наиболее опасной обстановка остается в районах Донецкого аэропорта, Авдеевки, Станицы Луганской, Золотого, Дебальцево и Мариуполя, что обусловлено обстрелами со стороны сил террористов.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, передает УНН.

"В целом, ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается непростой. Боевики нарушают достигнутые договоренности и в отдельных местах продолжаются обстрелы позиций правительственных войск Украины. Наиболее опасной обстановка остается в районах Донецкого аэропорта, Авдеевки, Станицы Луганской, Золотого, Дебальцево и Мариуполя, что обусловлено обстрелами со стороны сил террористов", - сообщил А.Лысенко.

По его словам, террористы постоянно провоцируют силовиков на применение оружия. Стреляют в воздух, возле блокпостов, чтобы вызвать огонь со стороны сил АТО и затем сообщить, что украинская сторона нарушает режим прекращения огня.

"Обстрелы осуществлялись из минометного и стрелкового оружия. Силы АТО открывают огонь только в случае угрозы жизни украинских военных", - сообщил А.Лысенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале