Премьер Арсений Яценюк пойдет на выборы вместе с партией "Блок Петра Порошенко".

Такие договоренности достигнуты в последние дни, сообщили источники INSIDER в окружении премьера и президента.

По информации источников издания, первая пятерка будет выглядеть так: Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Юрий Луценко, Александр Турчинов и Ольга Богомолец.

Одновременно квот по спискам собеседники назвать не смогли. Съезд партии состоится в среду. Переговоры Яценюка и Порошенко продолжались почти два месяца. Премьер просил первый номер и 50% списка. Вместе с тем это противоречило мартовским договоренностям Порошенко и Кличко, который поддержал его на выборах президента и в котором также был обещан первый номер в списке.

Стороны долго не могли достичь договоренностей.

Тогда в команде Яценюка-Турчинова провели соцопрос относительно возможного участия в выборах в качестве отдельной партии. Но результаты показали не более чем 7%. После этого премьер и спикер начали переговоры об участии в выборах в списке "Батькивщины". Условием было то, что они получат две первые позиции в списке. Но 25 августа на политсовете "Батькивщины" произошла ссора Турчинова и Юлии Тимошенко, и команда премьера-спикера решила идти на выборы отдельно. Однако после ночных переговоров Порошенко и Яценюку удалось договориться о совместном участии в выборах. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале