Энергетики Донецкоблэнерго за время перемирия возобновили 50 подстанций в Донецке, которые пострадали в результате обстрелов. Всего с 5 сентября ремонтным бригадам удалось вернуть электроснабжения в 3700 частных и 100 многоэтажных домов города.

Сейчас энергетики продолжают работы на поврежденных объектах, сообщили УНН в пресс-службе ДТЭК.

"До среды планируем восстановить максимально возможное количество поврежденных сетей и кабельных и воздушных. Выполним заявки, поступающие от наших потребителей. Надеемся, что война не вернется в наш город и мы сможем восстановить разрушенное, подготовиться к предстоящему зимнему сезону. Для этого у нас есть и желание, и возможности. Нужно только одно - мир", - говорит Дмитрий Жуков, директор Донецких ГРЭС ДТЭК Донецкоблэнерго.

В восстановительных работах ежедневно участвуют 16-17 бригад Донецких городских электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго - это более 50 человек. Энергетики восстанавливают поврежденные в результате обстрелов сети, проводят необходимые ремонты электрооборудования, там, где возможно - восстанавливают подстанции. Работы ведутся во всех районах Донецка.

До сих пор без электричества остаются 600 домов частного сектора, 3 девятиэтажных дома, повреждены 24 трансформаторные подстанции. Больше всего от обстрелов пострадали сети в Киевском районе Донецка. Пока сложно выполнить работы в поселке Октябрьский, поселке Грабары - там много повреждений, на восстановление которых потребуется время. Жители этих поселков пока остаются без электричества.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале