Представители Духовного управления мусульман Крыма пока не будут входить в состав Совета муфтиев России. Об этом 8 сентября сообщил председатель совета Равиль Гайнутдин.

Он объяснил это предстоящим переименованием Духовного управления мусульман Европейской части России в Духовное управление мусульман Российской Федерации, которое произойдет на съезде 21 сентября, передает «рупор» самопровозглашённой крымской власти сайт Крыминформ.

«Мы не сторонники сразу же приглашать Духовное управление мусульман Крыма в состав Духовного управления и в Совет муфтиев России. Главное, что мы давно уже знаем друг друга с уважаемым муфтием, мы давно взаимодействуем», – сказал Гайнутдин.

В дальнейшем, по словам председателя, Совет муфтиев России намерен помогать в развитии учебным заведениям мусульман в Крыму.

«Мы оказываем помощь и готовы в дальнейшем поддерживать мусульманские учебные заведения. Готовы оказывать помощь в получении лицензий учебным заведениям мусульман Крыма. И мы готовы оказывать помощь в подготовке уставов, необходимых для этих учебных заведений», - сообщил председатель Совета муфтиев России.

Вопросы дальнейшего взаимодействия Духовного управления мусульман Крыма и Совета муфтиев России обсуждалась на встрече полпреда президента России в Крыму Олега Белавенцева с самопровозглашенным премьер-министром Крыма Сергеем Аксёновым  участием исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова.

Равиль Гайнутдин  заявил, что «Духовное управление мусульман Крыма выражает полную открытость и готовность взаимодействовать во благо мира и согласия в Крыму».

Гайнутдин также рассказал, что на встрече с представителями власти обсуждали вопросы сохранения мира и стабильности на Крымском полуострове, а также взаимодействие и сотрудничество между религиями и народами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале