У «Правого сектора» совершенно определенный взгляд на проблему конфликта на востоке Украины, сказал в комментарии «ГОРДОН» официальный спикер партии «Правый сектор» Борислав Береза.

«Донбасс – это наша территория, и соглашения по нему могут быть, но не с бандитами и не с Россией. Более того, там живут наши граждане, чье мнение также нужно учитывать. Это украинские граждане, и они хотят жить в Украине. Что делать с ними?» – заявил Береза.

По мнению политика, недавние высказывания Юрия Луценко о том, что в сегодняшней ситуации на Донбассе можно согласиться на «хорватский» вариант – временно признать «специальную зону в пределах оккупированных частей Донецкой и Луганской областей – не выдерживает никакой критики». 

«Юрий Витальевич Луценко сам по себе является политиком, к тому же он лидер определенной политической силы. Допускаю, что Луценко озвучивает свой личный взгляд, и как человек он имеет на это право, но он не должен забывать, что он политик государственного уровня и все сказанное им будет восприниматься более чем серьезно», – считает Береза.

«Этот вопрос очень непростой для украинского масштаба, и когда политик государственного масштаба озвучивает с трибуны или с экрана телевизора свою позицию, то он должен понимать, что последствия могут быть самые разные, вплоть до катастрофических», – высказал свое мнение спикер «Правого сектора».

Практически никто в украинском обществе не готов отказаться от Донбасса, за который пролито столько крови, считает Береза.

«Дмитрий Ярош сказал правильные слова, что на Донбассе есть украинцы и агрессоры. Украинцы хотят жить в украинском Донбассе, а агрессоры должны уйти или быть похоронены», – подытожил Борислав Береза.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале