Всеукраинская общественная организация «Союз «Народная память» продолжает уникальную гуманитарную миссию в зоне АТО - поиск и эксгумация для передачи родственникам тела погибших солдат украинской армии и правоохранительных органов.

Так, в ходе работ под Иловайском найдены тела 13 украинских военнослужащих – экипажи БМП и танков, пехотинцы – предположительно солдаты и офицеры Вооруженных Сил Украины, сообщает сайт общественной организации.

В данный момент идет процесс идентификации и, несмотря на отсутствие у всех личных опознавательных знаков, уже сейчас можно говорить об идентификации 5 погибших.

Поисковики планируют продолжить под Иловайском поиск тел погибших солдат украинской армии и правоохранительных органов.

В то же время они остро и срочно нуждаются в помощи и добровольцах-волонтерах, для работы в зоне АТО. Уже в ближайшее время необходимо оплатить: 5-6 транспортно-грузовых автомобилей и 1-2 рефрижераторы для перевозки участников миссии и транспортировки тел павших солдат; финансовые средства (еженедельно на нужды миссий уходит не менее 50 тыс. грн.); специальное оборудование для поиска и извлечения тел погибших; страховки всем членам миссии на случай ранения или гибели;  современные средства связи; средства личной защиты, специальные костюмы, очки, перчатки, обувь, респираторы.

         Финансовые средства просьба переводить на счет: АО «Укрсиббанк», р/с 26004454854700 МФО 351005, ОКПО 09807750, ВОО «Союз «Народная память», назначение платежа – Фонд поиска погибших на востоке Украины.

Обращайтесь: Тел.: +38-044-362-77-61, +38-094-927-47-61, е-mail: [email protected] unm.org.ua, Всеукраинский сайт поиска пропавших без вести naidy.org.ua, горячая линия: 0-800-210-135.

Война закончится только тогда, когда будет похоронен последний солдат.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале