а празднование Рош А-Шана, иудейского Нового года, в город Умань Черкасской области в этом году приедет около 35 тысяч паломников из 25 стран мира. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум.

При этом она подчеркнула, что, несмотря на неспокойную ситуацию на востоке Украины, паломники-хасиды не боятся ехать на могилу своего духовного наставника цадика Нахмана, передает Радио Свобода.

"Не забывайте о том, что вы говорите с выходцами из Израиля, поэтому даже в нынешней ситуации мы абсолютно не боимся ехать сюда. Мы привыкли к такому положению вещей, поэтому нас это абсолютно не тяготит. Собственно, нам очень важно было именно сейчас посетить вашу страну и проверить, все ли готово. На сегодняшний день наша основная миссия и пожелания - чтобы паломничество прошло спокойно и эти празднования закончились удачно как для Израиля, так и для Украины", - заявила Киршенбаум.

Обеспечивать правопорядок во время иудейского нового года будут 18 израильских полицейских и свыше 400 украинских правоохранителей.

В прошлом году новый год по иудейскому календарю возле могилы цадика (праведника) Нахмана встретили более 27 тысяч паломников. В этом году новый год хасиды будут праздновать с 24 до 26 сентября. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале