Советник главы МВД Антон Геращенко заявляет, что Конституция Украины запрещает выдавать украинских граждан для суда другой стране, поэтому известного руфера Мустанга (по паспорту Павла Ушевца - ред.), покрасившего звезду в цвета украинского флага на шпиле здания на Котельницкой набережной в Москве, России никто не выдаст.

Об этом Геращенко написал в своем Фейсбуке

«В этот раз, как и обычно, российские лжеСМИ солгали. Мустанг объявлен ими пока что не в международный розыск, а в межгосударственный - только в рамках СНГ… Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить - мы нашего Мустанга России не отдадим. Как, кстати, и любого другого гражданина Украины. Наша Конституция, ст. 25, прямо запрещает выдавать для суда граждан Украины. Также кстати, как и Конституция России», - подчеркнул он.

Также советник Авакова добавил, что заявление российских властей о том, что Мустанг объявлен ими в международный розыск, не является правдой - руфер объявлен только в межгосударственный розыск, только в границах СНГ.

Геращенко раскрыл секрет того, как экстремал смог в одиночку покрасить шпиль и сделать селфи на фоне звезды: «Допустим, раскрасить за ночь звезду диаметром восемь метров в цвет украинского флага он еще мог сам - умение и труд все перетрут! Но как он сделал фото со стороны на высоте 180 метров? Все оказалось просто! Он использовал беспилотный вертолет с фотокамерой! А в правой руке он держит пульт управления коптером».

Патриот-экстремал имеет намерение сменить имя и фамилию, «да так, что оно стало поперек горла России, и, наоборот, вдохновляло украинцев на новые свершения», - сказал Антон Геращенко.