В четверг состоится первое заседание оппозиционного правительства. Об этом на брифинге 14 сентября заявил Секретарь Президиума Политсовета Партии Регионов Борис Колесников. Ранее он сообщил о неучастии Партии Регионов во внеочередных парламентских выборах 2014 года, говорится на сайте партии.

«Политсовет Партии Регионов принял решение организовать оппозиционное правительство, провести первое заседание 18 сентября и показать украинцам модель будущей Украины», - отметил политик.

Борис Колесников подчеркнул, что главным для партии является не статус, а верность базовым принципам.

 «Главным для Партии Регинов  является не статус парламентской или не парламентской оппозиции, а верность базовым принципам. Это, прежде всего,  курс на реальную децентрализацию, то есть предоставление каждому региону бюджетной автономии, права на самостоятельную языковую и гуманитарную политику», - сказал Борис Колесников.

Также Борис Колесников подчеркнул, что нынешняя власть не выполнила ни одного предвыборного обещания – не провела за 200 дней ни одной реформы, обвалила экономику и, как следствие, национальную валюту. Кроме того, было отложено на год Соглашение об Ассоциации с ЕС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале