Путин сражается за пресловутый русский мир, который может вломиться к соседям РФ не только посредством боевых действий. Об этом пишет Сергей Высоцкий для ЛІГАБізнесІнформ.

«Минские соглашения трактуются в Украине как победа Петра Порошенко. Тактически это утверждение верно. Минские протоколы позволили прекратить активную фазу боевых действий (хотя обстрелы украинских военных продолжаются) и формально закрепили Донбасс в качестве украинской территории. Однако сам факт легкого прощания с «российским Донбассом» и независимой «Новороссией» говорит, что эта уступка таковой не являлась, а независимый ЛуганДон - это не мечта Кремля», - отмечает журналист.

Сергей Высоцкий считает, что с точки зрения Владимира Путина, он ведет войну не с Украиной, а с США. И война эта происходит, как ему кажется, за естественные зоны влияния «Великой России» и в целом соответствует исторической концепции внутренней колонизации, при которой континентальные колонии России должны играть роль ресурсной базы и буфера между Москвой и враждебной Гейропой.

«То есть война Путина - это война не за Донбасс и даже не за сухопутный коридор в Крым. Это война за пресловутый русский мир, который может вломиться к соседям РФ не только посредством боевых действий», - отмечает автор строк.