Компания "Украинские вертолеты", которая распоряжается задействованными в миссиях ООН вертолетами, обратилась в суд с требованием принудить Командование Сухопутных войск ВСУ принять вертолеты из аренды для передачи силам АТО.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук

"История с возвратом из миссий ООН вертолетов компании "Украинские вертолеты", о чем так много говорили разного рода эксперты и политики, превратилась в театр абсурда... Попытки найти тех, кто примет вертолеты, возврат которых сопровождался таким ажиотажем, закончились ничем. Более того: военное ведомство игнорирует и просьбы использовать вертолеты компании для эвакуации раненых, причем компания при этом берет на себя обслуживание данных машин. В итоге 12 сентября компания обратилась в хозяйственный суд города Киева с иском (стоит задуматься над формулировкой) о принуждении Командования Сухопутных войск ВСУ принять из аренды вертолеты!" - пишет он.

По его словам, компания отозвала из международных миротворческих миссий 8 вертолетов, но Минобороны, у которого она их арендует, по непонятным причинам не принимает машины.

"Если кто-то что-то может понять в этом маразме, пожалуйста, разъясните. Лично я в упор не понимаю, зачем надо было разрывать договор с ООН и нарываться на штрафные санкции (к слову, это может означать "вылет" украинских компаний с данного довольно престижного рынка, и замену их перевозчиками из России), портить "миротворческий" имидж Украины, только для того, чтобы убедиться, что эти вертолеты украинским военным не нужны. Если бы это было с пользой для фронта – нет вопросов. Но в данной ситуации кто несет ответственность за этот абсурд? Увы, ответа нет", - сокрушается Тымчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале