«Самоуправляемые районы Донбасса» могут стать базой для нового мятежа. Об этом в статье «Донбасс как украинская Палестина» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора статьи, Кремлю будет выгодно негласно поддерживать существование «партизан Новороссии», чтобы не расслаблялись ни легализованные экс-лидеры ЛНР-ДНР, ни Киев.

«Это будет создавать видимость того, что «Донбасс не покорился», а значит, он может взорваться еще раз. Что, по идее, должно будет удерживать украинские власти от попытки реванша в Крыму…», - пишет Виктор Дяченко.

Самоуправляемые «некоторые районы» Донбасса, по мнению автора материала, при видимой лояльности Киеву могут быть одновременно базой для нового мятежа – если нужные люди будут поддерживать там нужные настроения.

Партизаны же, пишет Дяченко, появятся в «самоуправляемых районах» после раскола «армии Новороссии».

«Такие перемирия всегда рождают непримиримых – из числа идеалистов или людей, которых по каким-то причинам не устраивает возвращение к мирной жизни. Поэтому «армию Новороссии» с большой вероятностью ожидает раскол. Небольшая часть будет пристроена, основанная масса разойдется по домам, а вот непримиримые могут создать собственную «армию» (и не одну), которая продолжит борьбу уже в качестве классических партизан и террористов», - пишет журналист.

Полный текст статьи «Донбасс как украинская Палестина» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале