Риторика, которая сопровождает дискриминации и репрессии против крымских татар, не должна никого обманывать, – сказал в комментарии «ГОРДОН» глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Несколько дней назад представитель президента России в Крыму Белавенцев говорил о том, что вообще у них нет никаких проблем с крымскими татарами и вообще нет никаких случаев дискриминации. При этом каждый день с утра происходят обыски, врываются в дома. Сегодня утром тоже в селе Кольчугино Симферопольского района во множество семей одновременно вошли вооруженные люди и проводят обыски под теми уже ставшими дежурными предписаниями – оружие, запрещенная литература», – сказал Чубаров.

По его словам, совершенно понятно, что то, что вчера случилось с нападением на Меджлис вооруженных людей, и то, что более 9 часов длился обыск, в ходе которого перевернули все в кабинетах рабочих членов Меджлиса – это все прекрасно свидетельствует о том, что это обыск именно против Меджлиса, а не против Джемилева или Чубарова.

«Меня всегда злит, когда спрашивают о том, почему татары не протестуют более решительно. О привычных формах протеста в крымских условиях не приходится говорить. Надо знать крымскую ситуацию. Вчера, когда собрались возмущенные люди, то они были сфотографированы, чтобы потом идентифицировать каждого, и им уже будут инкриминировать поведение несанкционированного митинга. Это из-за того, что люди собрались вследствие этого деяния. Конечно, мы будем искать такие формы сопротивления, чтобы как можно меньше подставлять все новых и новых людей», – сообщил лидер крымских татар.

Чубаров сообщил, что Меджлис предпримет все усилия, чтобы незаконное преступное действие оккупационных властей не прошло незамеченным.

«Ряд посольств  уже выразили свою озабоченность. Я не сомневаюсь, что эта тема получит продолжение и в контактах более высокого уровня», – сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале