Порошенко в Канаде возобновил переговоры о создании ЗСТ
17.09.2014 20:05

Президент Украины Петр Порошенко в рамках однодневного визита в Канаду встретился с Премьер-министром этой страны Стивеном Харпером.

Об этом сообщает Укринформ.

Глава украинского государства поблагодарил руководителя правительства Канады за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и шагов украинской стороны по стабилизации ситуации на Донбассе.

Президент высоко оценил помощь Канады в содействии укреплению обороноспособности Украины и выделении канадской стороной финансовых ресурсов для реализации инициативы НАТО по усовершенствованию системы логистики и стандартизации ВСУ.

Стороны также договорились возобновить совместную работу по подготовке проекта украинско-канадского Соглашения о свободной торговле и обсудили вопрос возможности учреждения переговоров об упрощении Канадой визового режима для украинских граждан.

Был обсужден широкий круг вопросов развития двустороннего сотрудничества, в частности, перспективы расширения взаимодействия в инвестиционной и энергетической сферах.

Глава государства отдельно поблагодарил канадскую сторону за предоставление Украине кредита в размере 200 млн долл. на возобновление экономики и обеспечение социальной стабильности.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 17 и 18 сентября осуществляет рабочий визит в Канаду и Соединенные Штаты Америки.

Накануне в правительстве Канады подчеркнули, что "этот визит даст возможность для двух лидеров обсудить текущую ситуацию в Украине с особым акцентом на шаги, необходимые для возобновления ее территориальной целостности, а также обеспечения ее суверенитета на фоне незаконной оккупации украинского Крыма режимом Путина и его военной агрессии в восточной Украине".

Президент Украины также посетит Зал почета, примет участие в заседании Палаты общин и Сената парламента Канады, проведет встречу с генерал-губернатором страны Дэвидом Джонстоном.

Вечером в среду Глава Украинского государства отправится из Оттавы в Вашингтон, где начнет свой первый официальный визит в Соединенные Штаты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале