Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал видеопрезентацию концепта реформы МВД.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, передает УНН.

"Завершили очередные слушания нашего общественного экспертного Совета по реформе. Еще многое нужно согласовать и доработать, прежде чем выносить концепцию реформы и план ее осуществления на Кабинет Министров.

Сегодня принял решение обнародовать короткую видеопрезентацию концепта реформы. Полная версия, включающая в себя Стратегию развития органов внутренних дел Украины, Концепцию реформы МВД, Детализацию по направлениям, План имплементации, ряд уже конкретных решений Кабинета министров из реальных изменений - в ближайшие дни будут представлены на Кабинете министров. А пока даю Вам возможность для предложений, размышлений и критики в рамках публичного этапа обсуждения за несколько дней до начала процесса реформы", - написал Аваков.

К новой структуре МВД будут принадлежать Национальная полиция, Следственный комитет, Национальная Гвардия, Государственная миграционная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная служба.

Отмечается, что создание национальной полиции будет сопровождаться сокращением реорганизацией и объединением функций отдельных служб. Как отмечается в релизе, это уменьшит количество работников правоохранительных органов в соответствии с международными стандартами, улучшит качество их работы и увеличит заработную плату правоохранителей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале