Канада может быть стратегическим партнером Украины в сфере энергетики. Об этом во время рабочего визита в Канаду заявил президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Нам нужна стратегическая программа партнерства в энергетической сфере", - заявил президент. В частности, он отметил перспективы партнерства с Канадой в строительстве LNG-терминалов, развитии добычи сланцевого газа, а также в ядерной энергетике. "Мы можем иметь синергию от объединения наших потенциалов", - подчеркнул Порошенко.

Президент Украины в интервью телеканалу СBC поблагодарил Канаду за помощь, оказанную в отражении агрессии России. Он отметил важность предоставления военной помощи со стороны Канады украинской армии. По его словам, такая помощь может носить нелетальный характер, представлять обмен технологиями.

Порошенко также выразил надежду, что Канада присоединится к мерам по финансовой поддержке макроэкономической политики Украины. 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко встретился с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. Лидеры двух стран договорились возобновить совместную работу по подготовке проекта украинско-канадского соглашения о свободной торговле.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале