Новоназначенный командующий «армии Новороссии» Иван Корсунь может оказаться виртуальным персонажем, так как руководство террористами все равно осуществляют российские спецслужбы. Об этом журналист Юрий Бутусов рассказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Скажу откровенно, что, очевидно, фигура нового объединенного командира Ивана Корсуня (так называемый «генерал-лейтенант армии Новороссии» Иван Корсунь – «ГОРДОН») вообще нереальная. То есть Гиркин был реальным полевым командиром и Бородай, а это уже пошли фейковые персонажи, которые существуют для прикрытия руководящей роли российских спецслужб в организации всего этого дела. Может быть, такого человека вообще нет, но даже если он и есть, не он являлся или является реальным руководителем и координатором всей этой диверсионной деятельности», – отмечает журналист.

Юрий Бутусов отмечает, что в задачи номинальных командиров боевиков входит общение с прессой.

«Перед очередным этапом переговоров сразу убрали всех офицеров российских спецслужб из управления как официальных лиц и поставили неких персонажей, которые должны выступать на пресс-конференциях. Захарченко и все остальные –  медийные фигуры. Они встречаются с журналистами, с прессой и всячески делают вид, что они культурные вожди сопротивления. Поэтому они убрали русских, россиян, российских граждан из числа публичных медиафигур. Теперь там медиафигуры – граждане Украины», – считает Бутусов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале