7 сентября 2014 года в селе Белый берег Иванковского района Киевской области был обстрелян бронированный автомобиль Геннадия Буткевича, совладельца корпорации “АТБ”. Основная версия события - инсценировка, передают источники нашего издания в Иванковском райотделе внутренних дел, сообщает  интернет-издание "Политрада"

Инцидент состоялся на выезде из охотничьего хозяйства, принадлежащего Буткевичу. В автомобиле GMC, который принадлежит Буткевичу, номерной знак АЕ 0077 АТ, находился водитель предпринимателя – Денис Беляев.

Как следует из объяснений потерпевшего, он остановился, чтобы устранить препятствие с дороги, после чего раздались выстрелы из автоматического оружия.

Всего оперативно-следственная группа, выехавшая на место, обнаружила 42 гильзы от АКМ калибра 5,45. Водитель, находившийся в этот момент вне автомобиля, не пострадал.

У специалистов возник ряд вопросов относительно произошедшего.

В частности, правоохранителей интересует, почему нападавший или нападавшие применили для стрельбы по бронированному автомобилю заведомо слабое оружие.

Оперативники «восхищаются» крепкими морально-волевыми качествами водителя, который сразу после  прекращения стрельбы, невзирая на вероятную опасность, не оставил автомобиль на месте инцидента, а продолжил движение. Причем направился потерпевший не на контрольно-пропускной пункт охотничьего хозяйства неподалеку, а в РОВД города Иванков, которое находится в 10 км от места происшествия.

Начальник Иванковского РОВД, подполковник Александр Радченко состоит с Буткевичем в давних приятельских отношениях.

“Это очень похоже на очередную инсценировку. За последние полгода в РОВД поступило пять заявлений от господина Буткевича. Остается догадываться об истинных мотивах странного поведения респектабельного члена общества”, - удивляются правоохранители. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале