В "Укрзалізнице", одной из крупнейших государственных монополий, будет проведен аудит, результаты которого станут известны 10 октября. Это решение стало ответом властей на неуклюжие попытки следователей СБУ выдвинуть обвинения в коррупции  новому руководству госкомпании, о чем уже писали журналисты в своем расследовании.

Поводом для журналистского расследования стала информация, что некоторое время назад генеральный директор госкомпании получил коррупционное предложение перечислять в пользу отдельных нечистых на руку сотрудников службы безопасности государства, 60 млн. гривен ежемесячно. Его отказ привел к попыткам возбудить уголовные дела при поддержке Кабмина или Администрации президента.

Однако, государственные органы не стали давать команду "отрывать голову". Премьер-министр сослался на то, что СБУ имеет достаточно полномочий расследовать уголовные дела, а глава Администрации поручил провести аудит госкомпании. Эти решения вынудили инициаторов к необходимости фабриковать обвинения против руководства "Укрзалізниці" самостоятельно, поскольку предоставленные властям материалы не давали для этого никаких объективных оснований.

В результате, отдельные представители ведомства «ударовца» Валентина Наливайченко стали приписывать новому руководству схемы, которые на самом деле были сломаны усилиями представителей этой же новой власти. В то же время авторы публикации указывают на то что в этих схемах фигурировали компании, связанные с членами партии "Удар".

К примеру, от нового руководства действительно пострадала компания Руслана Сольвара "Фреш Лайн". В знак протеста против отлучения от "Укрзалізниці" под офисом госкомпании был срочно организован маленький пикет. Также СБУ попыталась расследовать деятельность компании "Экспозиция" братьев Дубневичей (один из них – депутат "Удара"). СБУ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой предоставить данные по компании в связи с возбуждением уголовного дела, которого, как выяснила прокуратура, на самом деле вообще не существует.

Кроме того, СБУ попыталась найти нарушения в действиях нового руководства "Укрзалізниці" при расторжении контрактов с частными охранным предприятием Ищенко "Инком". По мнению следователей, это стало причиной того, что на востоке Украины были взорваны мосты.

Автор статьи предполагает что в СБУ заниматься блокированием реформ "Укрзалізниці" могут сотрудники российской службы безопасности, интегрированные в ведомство при прежней власти; работать на ФСБ могут и некоторые сотрудники самой госмономолии, которая имеет стратегическое значение. Также разрушение коррупционной составляющей в работе "Укрзалізниці" может не устраивать и отдельных личностей,  к примеру, директора Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина. Возможно, его не обрадует план Кабмина и нового руководства "Укрзалізниці"  провести инвентаризацию структурных подразделений железной дороги, и именно поэтому он идет на выборы – за гарантиями депутатской неприкосновенности.