Вся колонна, доставлявшая российскую гуманитарную помощь для жителей Донбасса, в ночь на воскресенье вернулась в Россию.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации издания, около 200 КамАЗов благополучно пересекли российско-украинскую границу и находятся на территории РФ. Первая группа грузовиков, около 40 машин, вернулась в Россию вечером в субботу, 20 сентября, остальные возвращались по мере разгрузки гуманитарной помощи в Донецке.

Дорога от Донецка до Ростова-на-Дону заняла у них около 2,5 часов. Никаких инцидентов по пути следования колонны зафиксировано не было.

Ранее российские СМИ сообщали, что в Донецке завершили разгрузку первой партии гумпомощи России. Гуманитарный груз включает воду, продукты питания, генераторы, сообщают российские СМИ. В тоже время в СНБО заявляют, что не располагают информацией о содержимом гумконвоя.

Всего третий гуманитарный конвой состоит из примерно 200 автомобилей. Гуманитарный груз включает воду, продукты питания, генераторы. Акцент сделан на медикаменты. Сначала выехала первая партия в 70 машин, передают российские СМИ.