Украинские власти и общество обязаны сделать все для восстановления мира в государстве.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов 21 сентября, в день, который признан ООН Международным днем мира, сообщает Лига.

"Si vis pacem, para bellum - "Хочешь мира, готовься к войне", - говорит латинское изречение, написанное более двух тысяч лет назад. Конечно, готовиться можно, но кто из людей сознательно хочет войны?", - цитирует Турчинова пресс-служба парламента.

"Наша страна оказалась в состоянии военных действий. Эту войну против нас ведет сильный и жестокий агрессор. Тысячи погибших, сотни пропавших без вести. Цинизм ситуации заключается в том, что руководство Российской Федерации не признает перед миром и своим народом того, что ее солдаты воюют на территории Украины, что они погибают или попадают в плен".

"Человеческая жизнь - самая большая ценность в мире. Сегодня на полях боя и на улицах городов, которые обстреливают, погибают не просто люди. Вместе с ними погибает целая вселенная. Целая вселенная потенциальных возможностей развития мира", - подчеркнул Турчинов.

"Именно поэтому мы обязаны сделать все от нас зависящее для того, чтобы защитить страну, восстановить мир на всей территории нашей Украины", - подытожил председатель Верховной Рады.