Ректорат Луганского национального университета имени Тараса Шевченко призывает преподавателей и студентов не сотрудничать с вооруженными представителями самопровозглашенной "Луганской народной республики", захватившими здание вуза в Луганске.

Об этом на своей странице в социальной сети Facеbook написал ректор вуза Виталий Курило.

По его словам, 18 сентября ЛНУ провел заседание ректората по вопросам организации учебного процесса и окончания вступительной кампании на первые и старшие курсы.

"Присутствовали все деканы и директора институтов, руководители подразделений. Все пришли к выводу, что набор студентов проведен достаточно успешно, несмотря на существующие сложности, основной контингент студентов сохранен, преподавателей сохранили на 85%. Ректорат отметил, что люди, захватившие в Луганске корпуса университета, ничего общего с университетом не имеют", - написал Курило.

В связи в этим ректорат обратился к преподавателям, студентам и всем сотрудникам вуза с призывом не сотрудничать с оккупантами и выходить на связь со своими руководителями подразделений, которые находятся в Старобельске.

Как сообщалось ранее, Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко намерен отчислить студентов, которые выйдут на обучение в Луганске.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале