Кабинет Министров утвердил порядок выплаты одноразовой денежной помощи в случае увольнения военнослужащим, призванным по мобилизации.

Об этом говорится в постановлении правительства №460 от 17 сентября, сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно ему, военнослужащим, которые были призваны на службу в связи с мобилизацией и увольняются (кроме военнослужащих срочной службы), выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 4% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы, но не менее 25% месячного денежного обеспечения.

При этом выплата помощи осуществляется за период службы в связи с мобилизацией с дня призыва на службу без учета предыдущей воинской службы, на которой они пребывали в мирное время, за исключением тех, кто после увольнения в мирное время не получил материальной помощи.

Помощь рассчитывается по месячному обеспечению, на которое имеет право военнослужащий на день увольнения.

При этом не учитываются выплаты, которые полагаются военнослужащему за полученные награды.

Выплата помощи осуществляется Министерством обороны и другими военными и правоохранительными формированиями за счет средств, которые предусмотрены на их содержание.

Также постановлением предусмотрено, что помощь не выплачивается военнослужащим в случае увольнения по служебному несоответствию, в связи с лишением воинского звания, в связи с обвинительным приговором суда, который вступил в силу.

Как сообщало агентство, 10 сентября Кабмин установил, что выплата вознаграждения за участие в антитеррористической операции будет происходить и во время стационарного лечения военнослужащих.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале