Путин наставляет своих банкиров дальше работать в Украине, несмотря на трудности
22.09.2014 15:16

Президент России Владимир Путин хочет, чтобы российские банки остались в Украине, потому что ему нужен "стабильный партнер".

Об этом Путин заявил на встрече с председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным, передает ИТАР-ТАСС.

"Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего, потому что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30%, и если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике, а мы в этом не заинтересованы", - сказал Путин.

При этом президент РФ подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы "у нас был надежный, стабильный партнер".

"Поэтому, несмотря не все трудности, надо продолжать работу. Тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские", - указал президент.

В свою очередь Костин посетовал, что его банк сейчас испытывает серьезные проблемы в Украине, в том числе "акты вандализма" на офисы его ВТБ.

"Проблемы, связанные, во-первых, с резким ухудшением экономической ситуации на Украине, негативными темпами роста, быстрой девальвацией национальной валюты - гривны", - сказал он.

"Мы намерены продолжить свою работу, невзирая на то, что, конечно, условия работы там достаточно тяжелые", - заверил руководитель Банка ВТБ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале