Сценарий Путина заключается в неконтролируемых призывах «диванных стратегов» - мнение
22.09.2014 17:59

Политический аналитик Павел Нусс прокомментировал возможность проведения демократических выборов в украинский парламент и выборы органов местного самоуправления на отдельных районах восточного региона, которые до сих пор контролируются сепаратистами.

По мнению эксперта, президент РФ Владимир Путин не заинтересован в проведении этих выборов и будет реализовывать сценарии их срыва. Об этом он сказал в комментарии УНН.

«Стратегия Путина заключается лишь в том, чтобы оставить Украину в зоне своего политического и экономического влияния, и для этого он тратит из бюджета своей страны десятки миллиардов долларов, военный и политический потенциал, пропаганду. Он сможет достичь своей конечной цели, если в парламент будут избраны его партнеры в энергетической сфере политические лоббисты российских интересов. Однако сегодня их успех на выборах приравнивается к 5% общего состава парламента. Поэтому, по моему убеждению, Владимир Путин, будет реализовывать сценарии срыва парламентских выборов и выборов органов местного самоуправления в отдельных районах указанных Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - отметил аналитик.

По его словам, соблюдения «мирного плана Порошенко» со стороны сепаратистов не стоит ожидать, но власть максимально должна сдерживаться от радикальных ответов огнем до проведения выборов в парламент.

«Из любой ситуации есть выход, в нашем случае их два. Украина или реагирует на ужасные провокации террористов, в результате которых мы фиксируем нарушения режима прекращения огня, и теряем бойцов, соответственно этот сценарий нашего врага срабатывает, и мы получим власть без законодательного органа, со всеми вытекающими последствиями вплоть до капитуляции. Другой - максимально пытаться сдерживать военный ответ террористам, при этом держа под контролем уже взятые территории и минимизировать потери и расходы. Сдерживающий срок, необходимый для выборов, 26 октября. Не менее важно организовать выборы местных советов, сформировать власть на востоке и начать вести диалог. Третий выход тоже есть, но он ставит точку в существовании украинского государства. Этот сценарий Путина, и заключается он в неконтролируемых призывах «диванных стратегов». Только контроль и расчет», - пнаголосив Павел Нусс.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале