Главная задача сегодняшних «звезд войны» – играть на этих выборах роль «приглашенных звезд» для эффективного сбора голосов сторонников «партии войны». Об этом в статье «Были мы комбаты, а теперь до Рады!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Автор материала напоминает о том, что украинское общество разделено на два лагеря: сторонников мирного урегулирования Донбасского кризиса и сторонников беспощадного уничтожения сепаратистов сокрушительным кулаком ВСУ.

«Учитывая, что тема этого конфликта раскручена украинскими СМИ как самая архиважная (и в её тени оставлены темы экономики, коррупции, энергетики), то для победы на выборах политикам не нужно обещать избирателям не высоких зарплат, ни публичных процессов. Достаточно лишь изображать из себя пылкого патриота и грозить кулаками врагам Украины», - пишет журналист.

При этом, продолжает Виктор Дяченко, некоторые украинские политики умудряются «сосать двух мамок» - умело лавируя между партиями мира и войны, собирая голоса обеих.

«Так, например, успешно окучивает электорат Петр Порошенко: то обещает провести молниеносную АТО и бросает все силы на быстрый штурм Луганска и Донецка, то спешит подписывать перемирие. Теперь вот в избирательный список его блока включен полковник Мамчур – очевидно для привлечения голосов украинцев, мечтающих о реванше в Крыму», - пишет автор материала.

Больше всех на «партию войны», по словам журналиста, ставит «Народный Фронт»: в его рядах два комбата, звезда Евромайдана и АТО Татьяна Черновол, воинственный министр Аваков и непримиримые национал-патриоты.

«Возможно, видя, что Порошенко круто завернул в сторону мира, «фронтовики» решили быстренько подобрать голоса избирателей, недовольных «сдачей Донбасса». И даже брошенная всеми Юлия Тимошенко решила включить в список своей «Батькивщины» ну хоть какого-то известного защитника отечества. Но нашла лишь томящуюся в российском плену Надежду Савченко, которая до своего освобождения будет исключительно символической фигурой  - какой во время выборов 2012 года была и сама «Качановская узница», - пишет журналист.

«А вот батальон «Днепр» почему-то решил участвовать в списке пока что малоизвестной партии «Самопомощь» с рейтингом около 2%. Удивительно неразумное использование такого раскрученного имени, как Семен Семченко! Однако, возможно, что как раз для придания «Самопомощи» популярности туда и  включили команду «Донбасса», - отмечает Дяченко.

Полный текст статьи «Были мы комбаты, а теперь до Рады!» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале