34% украинцев требуют отменить законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии террористов, которые были приняты 16 сентября.

Таковы данные исследования компании JFK-Ukraine.

Больше половины украинских граждан (55%) не поддерживают отмену законов, еще 11 % не смогли определиться с ответом.В целом закон о предоставлении особого статуса некоторым районам Донецкой и Луганской областей не поддерживают 43,6% респондентов, в то время как свое одобрение высказали 38,6% украинцев.

Принятие закона про амнистию боевиков Донбасса одобрили 35,5% украинских граждан, 57,3% не поддерживают решение Верховной Рады.

Украинцы высказали свое отношение и к самой процедуре принятия законов, которые должны обеспечить мир на востоке Украины. Примечательно, что только 31,6% опрошенных верят в такой исход.

67% украинских граждан негативно относятся к тому, что народные депутаты голосовали за законы в закрытом режиме. 10% респондентов поддержали такую процедуру, а 19,5% выразили свое безразличие к регламенту принятия законов.

Опрос проводился 19-21 сентября. Были опрошены 800 украинских граждан методом телефонного интервью. Максимальная погрешность составляется 3,5%.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале