Правовед, адвокат, общественный деятель Татьяна Монтян прокомментировала  реформу МВД, которую на днях презентовал министр ведомства Арсен Аваков.

По ее словам, текст концепции реформирования МВД, который рассматривали на экспертном совете, дописывался в последние часы, без какого-либо обсуждения с общественностью. Саму же реформу МВД Монтян считает декларативной и не более, так как написание законопроектов под эту концепцию запланировано только на 2015-2016-е годы, пишет Взгляд.

«Реформа — это готовые законопроекты, которые можно прочесть, оценить, посмотреть сравнительные таблицы, узнать, что было и как будет. Тут — никакой законотворческой работы: они взяли то, что было наработано раньше, слепили в кучу, причем непосредственно перед рассмотрением на коллегии, и теперь выдают за какую-то мега-реформу», — возмущается Монтян.

Напомним, что реформой Авакова предполагается переименовать милиции в полицию, подчинить Госпогранслужбу МВД, а ГАИ лишить функции регистрации авто и выдачи прав. В городах хотят создать муниципальную полицию, кроме того, ликвидировать спецподразделения МВД, заменив их единым спецподразделением наподобие американского SWАТ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале