Россия ограничит доступ Украины к российскому рынку в случае, если Киев имплементирует любую часть торгового соглашения с ЕС.

Об этом говорится в письме президента РФ Владимира Путина к украинскому коллеге Петру Порошенко, датированном 17 сентября, на текст которого ссылается Reuters, пишет Европейская правда.

Согласно тексту письма, российская власть готова ликвидировать режим свободной торговли для украинского экспорта даже в случае изменения национального законодательства в рамках подготовки к вступлению в действие ЗСТ.

"Принятие соответствующих поправок к законодательству Украины, в том числе реализация актов, будут рассматриваться как нарушение договоренности отложить имплементацию Соглашения об ассоциации, что влечет за собой незамедлительные и адекватные меры в ответ с российской стороны", - написал Путин.

Одновременно Путин отмечает необходимость корректировки экономической части Соглашения об ассоциации, против чего категорически выступают как в Киеве, так и в Брюсселе.

"Мы все еще верим, что только системная корректировка Соглашения об ассоциации, которая учтет полный спектр рисков для российско-украинских экономических связей и всей российской экономики, позволит сохранить существующее торгово-экономическое сотрудничество между РФ и Украиной", - отмечает российский президент.

В то же время Путин не указывает, какие именно меры российская сторона собирается ввести.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале