Из Крыма для нужд террористов самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» будет ввезенная наличная гривневая масса - около 3,9 млрд грн.

Об этом сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев, пишут Новости Донбасса.

По его словам, данную информацию ему предоставили источники, близкие к «ЛНР», а также местные информаторы, члены его общественной организации.

«В ближайшее время из Крыма на территорию Донбасса будет ввезена наличная гривневая масса - около 3,9 млрд грн. Они сейчас хранятся на полуострове в захваченном отделении Нацбанка и охраняются российскими спецслужбами», - сообщил Снегирев.

При этом он добавил, что «это очень большая сумма для Донецкой и Луганской областей, которая позволит им спокойно функционировать на определенный переходный период».

«Россияне поступили прагматично: зачем вводить российский рубль на территориях, где есть полная девальвация национальной валюты и нестабильный курс? Кроме того, в условиях падения цен на нефть РФ «не проглотит» эти две области, потому что это приведет к дальнейшему падению курса рубля. Поэтому они решить проблему за счет украинских денег, оставленных в Крыму», - объяснил Снегирев.

При этом он отметил, что оборот новой валюты на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей невозможен, так как на «территории, которая находится в юридическом поле Украины, с особым статусом или нет, не может функционировать другая валюта».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале