Представители защиты Коммунистической партии Украины в суде имеют доказательства фальсификации итогов голосования за роспуск фракции КПУ в парламенте, которое состоялось 22 июля.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил адвокат Александр Готин.

По его словам, представители КПУ представят на рассмотрение Окружного административного суда Киева видеодоказательство так называемого «кнопкодавства» во время принятия нормативно-правового акта о роспуске фракции КПУ.

«Все доказательства, которые мы можем представить в данном судебном процессе, будут использованы, в частности, и те, которые касаются «кнопкодавства». Так называемое «кнопкодавство», согласно нормам Конституции, является нарушением закона и нарушением процедуры принятия законов или нормативно правовых актов»,- подчеркнул адвокат.

Он уточнил, что представители защиты КПУ будут использовать все юридические возможности для того, чтобы отменить это неправовое решение.

«В данном случае у нас как у защиты есть два пути отстаивания правды, в частности, обращение в суд с административным иском, то есть, то, что мы сделали, а также Конституционный суд Украины», - подытожил А. Готин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале